Schulische Nachmittagsbetreuung

Seit dem Schuljahr 2010/11 wird an unserer Schule eine schulische Nachmittagsbetreuung in Form einer „ganztägigen Schulform in getrennter Abfolge“ angeboten.

Die Betreuung der SchülerInnen beginnt nach der letzten Unterrichtsstunde, umfasst das gemeinsame Mittagessen, eine gegenstandsbezogene und individuelle Lernzeit und die Freizeitgestaltung.

Das Mittagessen wird vom GH Leitgeb geliefert und täglich von 13.20 Uhr bis 13.40 Uhr eingenommen. Nach der 20-Minuten-Pause gehen die SchülerInnen in den Nachmittagsunterricht, besuchen „Unverbindliche Übungen“ oder starten direkt in die Nachmittagsbetreuung.

In der gegenstandsbezogenen Lernzeit, (abhängig von der Anzahl der Anmeldungen), können die Kinder gemeinsam mit den LehrerInnen den Lernstoff in den einzelnen Pflichtgegenständen festigen, Hausübungen erledigen und für Prüfungen und Tests lernen.

Freizeitgestaltung: Den SchülerInnen stehen der Turnsaal, EDV-Räume, eine NABE-Klasse, die Bibliothek, die Schulküche bzw. der Speiseraum für Geburtstagsfeiern etc. und die neu gestaltete Aula zur Verfügung. Die vom Elternverein gesponserten Couchen sehr gerne  zum Entspannen und „Miteinander reden“ genutzt.

Für die sportlich/spielerische Freizeitgestaltung gibt es ein großes Schachspiel, Drehfußballtische, Tischtennis und Billard, eine Sammlung von Gesellschaftsspielen, Bücher, Bastelmaterial u.v.m.
Im Außenbereich steht uns ein großer Fußballplatz, ein Funcourt und im Winter ein Eislaufplatz direkt neben der Schule zur Verfügung.

Die Kinder werden in der NABE aber nicht nur „beschäftigt“; durch die alters-übergreifenden Gruppen wird vor allem die soziale Kompetenz gefördert.
Sie lernen sich einzuordnen, Konflikte zu lösen, Kompromisse einzugehen und finden neue Freunde.

Kosten:

5 Tage wöchentlich/Monat € 80,-

4 Tage wöchentlich/Monat € 64,-

3 Tage wöchentlich/Monat € 48,-

2 Tage wöchentlich/Monat € 32,-

1 Tag wöchentlich/Monat   € 24,-

Zusätzliche Kosten für das Mittagessen: € 3,50 pro Mahlzeit (Suppe/Hauptspeise/Salat, Kompott oder Nachspeise)

NABE-Zeiten:

Montag – Donnerstag: bis 16.30 Uhr